LED Sternenhimmel dimmen

Häufig gestellte Fragen und Antworten

Moderator: T.Hoffmann

Antworten
david44
Mini-User
Beiträge: 6
Registriert: Mo, 26.10.20, 09:21

Mo, 26.10.20, 09:48

Hallo,

ich hab mir zwei LED Kristall-Komplettset mit 6 Kristallen von Lichtdekor gekauft und möchte sie gerne mit eine Gira Dimmer schalten aber laut Hersteller ist das nur mit ihren Funk Fernbedienungen möglich. Kann das sein oder was brächte ich um es mit einen Gria Dimmer zu schalten?

Danke schon mal und beste Grüße !
Borax
Star-Admin
Star-Admin
Beiträge: 11584
Registriert: Mo, 10.09.07, 16:28

Di, 27.10.20, 17:53

Hallo david44,
welcome on board!

Ja, das kann sein. Und ohne nähere Angaben zum LED-Treiber kann dir auch niemand sagen, ob und falls ja wie es mit dem Gria Dimmer zu dimmen wäre.
david44
Mini-User
Beiträge: 6
Registriert: Mo, 26.10.20, 09:21

Do, 29.10.20, 18:08

Danke.

ah ok, ja klar hier einmal den Trafo der dabei ist und das Datenblatt vom Dimmer BildBild
und das wäre noch der link für das komplette Set.
https://www.lichtdekor.de/LED-Kristall- ... SW400.html

Vielen dank schon mal im voraus!!
Dateianhänge
datenblatt (1).pdf
(106.41 KiB) 205-mal heruntergeladen
IMG-20201029-WA0002.jpg
IMG-20201029-WA0002.jpg (122.88 KiB) 4206 mal betrachtet
Borax
Star-Admin
Star-Admin
Beiträge: 11584
Registriert: Mo, 10.09.07, 16:28

Do, 29.10.20, 18:14

Ok. Sollte machbar sein, wenn Du den aktuellen Treiber (der ist definitiv nicht auf der 230V Seite dimmbar) durch einem dimmbaren ersetzt. Dieser hier wäre wohl geeignet:
https://www.leds.de/self-sld30-12vl-e-1 ... 34586.html
Ob der mechanisch passt, kann ich nicht beurteilen.
david44
Mini-User
Beiträge: 6
Registriert: Mo, 26.10.20, 09:21

Do, 29.10.20, 18:24

ok super vielen dank!!!!
und noch was, beim Anschließen um es auszuprobieren hab ich es nur einfach aus und einschalten können aber wenn das licht aus war hatte es immer nach ein paar Sekunden aufgeleuchtet liegt das am Treiber oder Dimmer?
Borax
Star-Admin
Star-Admin
Beiträge: 11584
Registriert: Mo, 10.09.07, 16:28

Fr, 30.10.20, 08:10

aber wenn das licht aus war hatte es immer nach ein paar Sekunden aufgeleuchtet
Nur einmalig? Oder immer wieder? Liegt aber eher am Treiber als am Dimmer.
david44
Mini-User
Beiträge: 6
Registriert: Mo, 26.10.20, 09:21

Fr, 30.10.20, 18:35

Immer wieder, also wenn man ausgeschaltet hat so alle 5 Sekunden kurz aufgeleuchtet
Ok wenn es am Treiber liegt wäre es dann mit ihrem vorgeschlagen treiber anders oder brächte ich dann wieder einen anderen?
Borax
Star-Admin
Star-Admin
Beiträge: 11584
Registriert: Mo, 10.09.07, 16:28

Mo, 02.11.20, 16:40

Das wäre mit dem vorgeschlagen treiber anders, weil der ja auf der AC Seite gedimmt und geschaltet wird. Den momentan verbauten Dimmer brauchst Du dann nicht mehr. Wobei manche AC-Dimmer auch nicht sauber ausschalten. Ich kenne aber deinem Gira Dimmer nicht, daher kann ich das nicht versprechen.
david44
Mini-User
Beiträge: 6
Registriert: Mo, 26.10.20, 09:21

Fr, 06.11.20, 09:48

Ok dan probiere ich mal diesen Treiber aus.

Vielen Dank für ihre Hilfe!
david44
Mini-User
Beiträge: 6
Registriert: Mo, 26.10.20, 09:21

Mo, 23.11.20, 14:19

Wollte nur nochmal Bescheid geben das es mit diesen Treiber funktioniert.

Echt Super, Danke für deine Beratung!!
Borax
Star-Admin
Star-Admin
Beiträge: 11584
Registriert: Mo, 10.09.07, 16:28

Mo, 23.11.20, 18:16

Freut mich! Auch die Rückmeldung.
Antworten