Ersatznetzteil gesucht, finde aber keins

Fragen zu Schaltungen, Elektronik, Elektrik usw.

Moderator: T.Hoffmann

Antworten
acer2k
Mini-User
Beiträge: 9
Registriert: Do, 28.02.13, 09:19

Mi, 15.11.23, 15:48

Hallo,

ich habe hier eine Lampe, die ein Defektes Netzteil besitzt. Leider finde ich kein Ersatznetzteil für die Lampe, da die technischen Daten bei keinem gefundenen Netzteil übereinstimmen. Ist es möglich ein anderes Netzteil zu nehmen?
Es wäre hierbei nicht schlimm, wenn die Lampe nicht die volle Leistung erreicht. Folgendes Netzteil ist verbaut worden.
Dateianhänge
photo_2023-11-15_15-44-52.jpg
photo_2023-11-15_15-44-52.jpg (121.35 KiB) 1998 mal betrachtet
acer2k
Mini-User
Beiträge: 9
Registriert: Do, 28.02.13, 09:19

Mi, 15.11.23, 16:31

Kann ich eventuell dieses nehmen?
Nur die maximale Ausgangsspannung auf der zweiten Seite ist niedriger mit 44V
https://www.tridonic.com/de/int/product/28002480?tab=0
Borax
Star-Admin
Star-Admin
Beiträge: 12043
Registriert: Mo, 10.09.07, 16:28

Do, 16.11.23, 12:09

Das würde sehr wahrscheinlich gehen, wenn es mechanisch rein passt. Ansonsten kannst du eines mit 1050mA verwenden. Ist dann zwar etwas dunkler (ca. 15%) aber das wirst du wahrscheinlich nicht mal groß bemerken. Und bei 1050mA ist die Auswahl wesentlich größer. Beispiel: https://www.reichelt.de/led-trafo-60-w- ... ol_5&nbc=1
Antworten