Anderes Netzteil für 10m Rgb Streifen

Schaltungen, Widerstände, Spannung, Strom, ...

Moderator: T.Hoffmann

Antworten
Benno
Mini-User
Beiträge: 4
Registriert: Do, 12.09.19, 22:32

Fr, 09.10.20, 22:08

Hallo

Habe mir ein billiges Set aus China bestellt.
Leider brummt das Netzteil bei Lichtwechsel.
Kann ich auch ein altes ThinkPad Netzteil nehmen?
Hab mal ein Vergleichsfoto gemacht.
Dateianhänge
IMG_20201009_225108725~2.jpg
IMG_20201009_225108725~2.jpg (475.78 KiB) 237 mal betrachtet
Buddhamilch
Mega-User
Mega-User
Beiträge: 490
Registriert: So, 16.12.18, 15:09

Mo, 12.10.20, 01:46

Kann ich auch ein altes ThinkPad Netzteil nehmen?

Nein.
Dieses Netzgerät liefert nur 20V.
Benötigt werden 24V.
Benutzeravatar
Sailor
Moderator
Beiträge: 9277
Registriert: Di, 28.11.06, 22:16
Wohnort: Saarland, Deutschland und die Welt

Mo, 12.10.20, 11:49

Das bedeutet bestenfalls einen gedimmten Betrieb bei maximaler Stellung. Oder der Dimmer spricht erst gar nicht an.

Versuchen kannst Du es.
Antworten